Sunday, March 18, 2007

{receita} Curry verde tailandês com peito de frango


Ingredientes
» 1 peito de frango cortado em cubos sem osso e sem pele (cerca de 250g)
» sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
» 1 colher (sopa) de óleo de girassol
» 1/2 cebola picada
» 2 a 3 colheres (sobremesa) de thai green curry paste
» 1 vidro pequeno (200 ml) de leite de côco

Modo de fazer
Tempere o frango já cortado em cubos com o sal e a pimenta e reserve.

Aqueça o óleo e doure a cebola até que fique transparente. Junte o frango e mexa bem para que cozinhe uniformemente de todos os lados. Assim que o frango perder a aparência de cru, adicione a pasta de curry e refogue por 1 ou 2 minutos até que a pasta impregne bem no frango. Adicione o leite de côco, abaixe o fogo e deixe cozinhar até tomar gosto e o molho encorpar (aproximadamente uns 15 minutos).

Sugestão
Sirva com arroz branco e maçãs cozidas.

Bônus track
Quer saber a historinha?

8 comments:

Valentina said...

Miki, que delicia amiga! O curry verde 'e o meu favorito. apesar de gostar muito do vermelho tambem. agora que sei que voce gosta de vez em quando a gente manda um pacotinho.Adorei a ma'ca no prato.muito mesmo.

miki w. said...

tina querida, essas pastinhas são uma mão na roda, né? minha próxima parada será o vermelhinho yummy! mais uma vez, obrigada pelo presentinho, adorei!

beijinhos, miki

Agdah said...

Vou levar o tempero tailandês e experimentar quando chegar em casa.

Anonymous said...

mmm... que delícia!!! parece que ficou mais gostoso que aquele que a gente comeu no restaurante thai do shopping, como chama mesmo?

miki w. said...

agdá, experimente sim! e depois nos conte :-)! ah! a valentina me disse q o lance é dar uma 'fritadinha' na pasta antes de colocar os demais ingredientes!

fá, é o house of syan! a pastinha é boa, mas não dá para comparar com uma receita feita com ingredientes frescos :-)!

beijinhos, miki

Elvira said...

Sou louca por currys! Este parece ter ficado óptimo.

Heinar said...

achei curry verde e vermelho pra vender naquele super da galvao bueno. to fazendo um frango no forno com curry e farofa de pinhão agora mesmo

miki w. said...

mmm isso deve de ter ficado bão demais, heinar!

eu quero =^.^=